Logo retour à l'accueil
Retour à l'accueil
Cuisines en fête
sous la conduite d'un chef étoilé

Cuisines en Fête 2009 : la fête du fait maison !

Cuisines en Fête, pour donner l’envie de cuisiner tous les jours avec plaisir ! Si l’on passe moins de temps à préparer ses repas qu’au siècle dernier, le plaisir de passer à table et de partager reste toujours ancré dans la culture française.
L’envie de cuisiner et l’engouement autour du fait maison sont de plus en plus présents dans les foyers, que ce soit pour le goût des bonnes choses, le désir de faire plaisir, le sens des économies, la curiosité, le sens créatif, ou encore, par souci d’adopter une alimentation saine et équilibrée.

star Jeux-tombola "Cuisines en fête"

  • Table mystère permettant au visiteur de découvrir une recette à travers ses ingrédients (à voir, sentir ou goûter).
    Questionnaire visiteur à déposée dans une urne à l'accueil. Tombola tirée en fin d'après-midi.
  • 1er Prix : cours de cuisine offert par Armand Layachi (coffret-cadeau d'une valeur de 80 euros)
  • Autres prix : entrées gratuites, livres de recettes, etc ... offerts par Agropolis-Museum et le conseil régional (Sud de France)
  • Tarif : inclus dans le prix d'entrée au musée

star Ateliers Gourmands

  • Ateliers gourmands avec préparation et dégustation de fruits de saison et de terroir : les pêches des Costières de Nîmes.
    • 14h30 : les pêches au miel de lavande rôties au four
    • 15h30 : La poêlée de pêches au beurre de Camargue, glace à la pistache
    • 16h30 : la soupe de pêches au muscat de Frontignan et à la menthe fraîche

Pour chaque atelier 4 à 6 stagiaires, public invité par les élèves autorisé à déguster (2 par élève) ... Remise à chaque élève d'un dossier avec les conseils sur le produit étudié, les 3 recettes et un diplôme de stage.
Tarif : 20 euros/stagiaire

Télécharger le communiqué de presse (ici)
Télécharger le dossier de presse national (ici)

Lien vers le site national (ici)

 

Préréservation
pour un atelier gourmand

Nom : *

Prénom :*

Téléphone :*

Adresse mail :*

Heure souhaitée :*

   

* Les champs marqués d'une étoiles sont obligatoires.

ou par téléphone au 04.67.04.75.04

Avec le soutien financier de :
Région Languedoc-Roussillon
  Conseil général de l'Hérault