Voir la page précédente
Table des matières  

23

Tableau synoptique des variétés
de blés décrites dans cet ouvrage

 Blé tendre Triticum sativum sans barbe
 épi blanc
 lisse
 grain blanc
Blanc de Flandres
Victoria blanc
Chiddam d'automne à épi blanc
Hunter
Trump
Blanc de Hongrie
Roseau
Chili
Chiddam blanc de mars
Richelle blanche de Naples
Zélande
Talavera de Bellevue
Blanc de Mareuil
 grain jaune
 ou rouge
Crépi
Noé
Touzelle anone
Saumur de mars
A épi carré
Hickling
 velu
Tunstall ou de haie
A duvet
 épi fauve 
 grain blanc
Odessa sans barbes
 grain jaune
 ou rouge
Victoria d'automne
Hallett
Saumur d'automne
 épi rouge
 lisse
 grain blanc
Red chaff Dantzick
Chiddam d'automne à épi rouge
Rousselin
 grain rouge
Rouge d'Écosse ou Blood red
Spalding
Prince Albert
Rouge inversable
Rouge de Hongrie
Rouge de Saint-Laud
Browick
Rouge de Provence
Mars rouge sans barbes
Carré de Sicile
Hérisson sans barbes
 velu
Blé seigle
Mars de Californie
 barbu
 épi blanc
 grain blanc
Blanc Shireff
 grain rouge
Mars barbu ordinaire
Victoria de mars
 épi rouge
D'automne rouge barbu
Mars rouge barbu
Précoce du Japon
Hérisson
 Blé poulard Triticum turgidum  épi simple
blanc
Poulard blanc lisse
Pétanielle blanche
coloré
Nonette de Lausanne
Poulard d'Australie
Pétanielle noire de Nice
 épi composé Miracle
 Blé dur Trititum durum  épi blanc Trimenia barbu de Sicile
Xérès
 épi coloré
Belotourka
Médéah
 Blé de Pologne Triticum polonicum Pologne
 Épeautre Triticum Spelta  épi sans barbes Épeautre blanc sans barbes
 épi barbu Épeautre blanc barbu
Épeautre noir
 Amidonnier Triticum amyleum Amidonnier blanc
Amidonnier noir
 Engrain Triticum monococcum Engrain commun
Engrain double
Voir la page suivante

Table des Matières | AccueilAgropolis-Museum