LES
MEILLEURS BLÉS
TABLE
DES MATIÈRES
Introduction
I.
Des considérations qui doivent guider le cultivateur dans
le choix d'un blé
II.
Des influences qui modifient le rendement et la qualité des
blés
Du
sol
Du climat
Des maladies
De la verse
III.
Des diverses espèces et variétés de blés
Blés
à grain nu :
Blés
tendres (Triticum sativum, Lam.)
Poulards (Triticum turgidum, L.)
Blés durs (Triticum durum, Desf.)
Blé de Pologne (Triticum polonicum,
L.)
Blés
à grain vêtu :
Épeautres
(Triticum spelta, L.)
Amidonniers (Triticum amyleum, Seringe)
Engrains (Triticum monococcum, L.)
Tableau
synoptique des variétés de blés décrites
dans cet ouvrage
IV.
Description des différentes variétés de blés
Blés
à grain nu :
Blé
blanc de Flandres
Blé
Victoria blanc
Blé
Chiddam d'automne à épi blanc
Blé
Hunter
Blé
Trump
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Blé
blanc de Hongrie
Blé
roseau
Blé
du Chili
Richelle
blanche de Naples
Blé
de Zélande
Blé
Talavara de Bellevue
Blé
blanc de Mareuil
Blé
de Crépi
Blé
de l'île de Noé
Touzelle
anone
Blé
à épi carré
Blé
Hickling
Blé
Tunstall ou Blé de haie
Blé
à duvet
Blé
d'Odessa sans barbes
Blé
Victoria d'Automne
Blé
Hallett
Blé
de Saumur d'automne
Blé
red chaff Dantzick
Blé
Chiddam d'automne à épi rouge
Blé
Rousselin
Blé
rouge d'Écosse
Blé
Spalding
Blé
Prince Albert
Blé
rouge inversable ou blé de Bordeaux
Blé
rouge de Hongrie
Blé
rouge de Saint-Laud
Blé
Browick
Blé
rouge de Provence
Blé
seigle
Blés
tendres sans barbes, de printemps :
Blé
Chiddam blanc de Mars
Blé
de Saumur de Mars
Blé
de mars rouge sans barbes
Blé
carré de Sicile
Blé
hérisson sans barbes
Blé
de mars de Californie
Blés
tendres barbus d'automne :
Blé
blanc Shireff
Blé
d'automne rouge barbu
Blé
hérisson
Blés
tendres barbus de printemps :
Blé
de mars barbu ordinaire
Blé
Victoria de mars
Blé
précoce du Japon
Blé
de mars rouge barbu
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