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Actualités |
AGROPOLIS-MUSEUM, Musée des nourritures et des agricultures du monde, a été conçu par Louis MALASSIS avec l’appui de la communauté scientifique de Montpellier à partir de 1986. Dans un bâtiment inauguré en 1993, plusieurs tranches muséographiques sont venues successivement constituer un ensemble scientifique et pédagogique cohérent de premier plan qui a dû être fermé en juillet 2010 faute de réunir un financement suffisant.
En conséquence, seules les informations scientifiques fondamentales réunies par les divers collaborateurs au cours des ans figurent sur le présent site dont la dernière mise à jour a été effectuée en mai 2011. |
Expositions
virtuelles |
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Aliments du monde
Suivez l'étonnant parcours des aliments du monde, de la nature
à l'assiette ! Comparez leurs fonctions nutritionnelles, leur
histoire, leur production, leur transformation, leur consommation
et les traditions culturelles qui les entourent. |
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Les céréales en Égypte ancienne
Un voyage dans
le monde des céréales en Égypte ancienne, réalisé
en collaboration avec le musée d'agriculture du Caire qui présente
pour la première fois sur Internet ses collections d'outils,
de céréales et de pains parfaitement conservés,
bien que datant de milliers d'années. |
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Les
pains traditionnels dans l'Égypte contemporaine
Grâce aux
collections du musée d'agriculture du Caire et à des
enquêtes de terrains, découvrez les techniques de fabrication
du pain traditionnel en Égypte, restées pratiquement
inchangées depuis des siècles. |
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Le
Banquet de l'Humanité
Présentation artistique
et scientifique des différents modèles alimentaires
du monde, le Banquet de l'Humanité montre que chaque homme
mange en fonction de son revenu, des ressources alimentaires et de
la culture de son pays. |
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